Москва. Зима. Снег. Холод. Мальчик играет в снежки и разбивает окно


с. 1

Москва. Зима. Снег. Холод. Мальчик играет в снежки и разбивает окно в дворницкой. Оттуда вылетает страшный дворник в валенках, ушанке и тулупе, с метлой наперевес и с нецензурным ревом гонится за мальчиком. Тот бежит и думает: "Зачем, зачем мне все это? Как мне надоели эти снежки, эти глупые проказы, этот имидж уличного мальчишки. Почему я не сижу в теплой квартире, на своем мягком диване и не читаю книжку моего любимого писателя Хэмингуэя о солнечной Кубе?"

Куба. Солнце. Море. Бородатый Хэмингуэй сидит в баре, пьет ром и мрачно размышляет: "Зачем, зачем мне все это? Как мне надоели эти кубинские проститутки, эти пьяные рыбаки, этот вечно разбавленный ром. Почему я не в Париже, в шикарном номере с видом на Елисейские поля, почему я не сижу со своим другом Андрэ Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая старое бордо урожая 1953 года?"



Париж. Шикарный номер. Вид на Елисейские поля. Андрэ Моруа стоит у окна, прихлебывает бордо урожая 1953 года и с тоской думает: "Зачем, зачем мне все это? Как мне надоели эти тупые куртизанки, эти тщеславные парижские буржуа, это кислое бордо. Почему я не в Москве, где зима, снег и холод, почему я не сижу на прокуренной кухне со своим другом Андреем Платоновым, не пью с ним настоящую русскую водку и не беседую о смысле жизни?"

Москва. Зима. Снег. Холод. Андрей Платонов в валенках, ушанке и тулупе, с метлой наперевес гонится за мальчиком и думает: "МЛЯ! Догоню - убью нахрен!!!"
с. 1

скачать файл